Россия планирует возобновить авиасообщение еще с рядом стран

Общество

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в авиакомпаниях, полеты планируется возобновить во Францию, Венгрию, Мальту, Кипр, Иорданию, Египет (только Каир) и Китай (только Шанхай).

Поручение Росавиации и Роспотребнадзору об открытии воздушного пространства с рядом стран было дано 18 августа на заседании оперативного штаба. Ожидалось, что решение будет принято еще в конце прошлой недели, но оно не было оглашено. Теперь информация об открытии рейсов может быть принять по результатам следующего заседания оперативного штаба, которое состоится 25 августа.

При этом СМИ предполагает, что полеты во Францию, Венгрию и на Мальту, как и в данное время в Швейцарию, будут доступны только для пассажиров с видом на жительство, разрешением на работу, а также для посещения медучреждений.

Напомним, после приостановки было возобновлено 1 августа авиасообщение с Великобританией, Турцией (Анкара и Стамбул) и Танзанией. С 10 августа стали доступны курортные Анталья, Бодрум и Даламан. Также с 1 августа Россия и Абхазия открыли между собой границы. С 15 августа Россия возобновила авиасообщение со Швейцарией. В данное время также открыты границы Киргизии и Черногории, а в ближайшее время въезд россиянам может разрешить Польша.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/society/24/08/2020/71eb28se51d0349f774af56dddfa9573

Читать  Леся Рябцева спрогнозировала будущее отстраненного от телеэфиров Лобкова
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий