Россиянам рассказали, кому могут отказать в вакцинации от коронавируса

Общество

Медики могут отказать в вакцинации от коронавируса гражданам, болеющим ОРЗ, недавно поставившим другую вакцину и лицам старше 60 лет.

Россиянам рассказали, кому могут отказать в вакцинации от коронавируса

Об этом рассказала главный врач городской поликлиники №2 столичного департамента здравоохранения Наталья Шиндряева. Она отметила, что в 08:00 5 декабря в Москве открылись 70 пунктов вакцинации при взрослых поликлиниках в столице. Всех желающих будут прививать препаратом «Спутник V» в пунктах ежедневно с 08:00 до 20:00, передает РИА Новости.

По словам Шиндряевой, сначала врач проводит осмотр пациента. Он должен уточнить, какие у человека есть заболевания. Например, если у пациента онкология и он проходит курс химиотерапии, в вакцинации будет отказано.

«Точно так же, если у него окажутся в настоящее время признаки острого респираторного заболевания. Мы предложим данному человеку сначала выздороветь, а потом к нам прийти», — отметила специалист.

Также при вышеперечисленных противопоказаниях будут отказывать даже тем, кто входит в группу на первоочередное вакцинирование — медработникам, сотрудникам социальных служб и педагогам. Кроме того, если человек недавно вакцинировался от другой инфекции, ему необходимо выждать от двух до четырех недель и только потом привиться.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/482441-rossiyanam-rasskazali-komu-mogut-otkazat-v-vakcinacii-ot-koronavirusa

Читать  Астрономы сообщили о приближении к Земле самой яркой кометы 2021 года
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий