Россияне нашлю плюсы в жаре

Общество


Вопрос дня: А что хорошего вы находите в жаре?

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Лев КОРОЛЬКОВ, ветеран СВР:

— Для меня жара самая памятная была в Афганистане, в группе «Зенит», — мы там крутились как белки в колесе, вода во фляжках нагревалась, а по ночам там, кстати, мерзли. А что для разведчика хорошего в жаре? Да все прячутся по норам…

Олег СИРОТА, сыровар:

— Один плюс вижу. Обычно все дождями заливает, а сейчас сено для коровок заготавливаем ударно. В остальном — одни минусы: люди разъехались, меньше покупают сыров, в ресторан не приходят. И работников не найти. И коровы жару переносят плохо, молока меньше дают.

Вадим ЗАВОДЧЕНКОВ, ведущий специалист центра погоды «Фобос»:

— В отпуске жаркая погода — самое комфортное, что может быть. У меня дом и участок . На нем замечательно цветут розы — у них никаких болезней и вредителей.

Сергей ЗАЙЦЕВ, нарколог, профессор Международной академии трезвости:

— Когда я работал врачом-терапевтом, принимал людей, возвращавшихся из поездок на юг, где нагрузки тепловые и солнечные чрезмерные, что вело к снижению иммунитета, и через неделю после моря люди заболевали. Да, в жару пьют меньше крепкого алкоголя — и это можно считать плюсом. Хотя для алкоголика, наоборот, в жару нервное напряжение растет, он выпивает бутылку водки, и ему совсем плохо.

Дмитрий КОЗАЧЕНКО, депутат и винодел:

— Многие полагают, что жара — это хорошо для виноделия. Но она благоприятна для красных сортов. Для белых сортов высокие температуры не столь желательны. Для совиньона или рислинга — 35 — 40 выше ноля, это все-таки много. Для белых вин благоприятен климат Австрии и Северной Италии.

Андрей ГОЛОВАТЮК, член президиума «Офицеров России»:

— Жара — значит, никто марш-броски днем проводить не будет. Жара — значит, время несения службы в караулах сокращается, и послабления по форме одежды вводятся. А у нас в былые времена появлялась возможность позагорать полчасика после обеда, в горах…

Читать  Еще 11 медучреждений Петербурга вернутся к штатной работе до 1 марта

Леонид, читатель сайта KP.RU:

— В жару вода в открытом бассейне, где мы тренируемся, перестает быть как в Балтике, и это плюс.

А вы видите плюсы в жаре? Делитесь в комментариях

КСТАТИ

Еще не конец: Что ждать от погоды в Москве после ливней, града и песчаного вихря

Рассказываем, будет ли долгожданное похолодание

Такое ощущение, что погода в Москве в июле-2021 решила продемонстрировать все летние аномалии, на какие только способна. Рекордная жара? Есть такая! Уже вторую неделю температура зашкаливает за 30 градусов, а 13 июля был перекрыт максимум за все 140 лет метеонаблюдений (подробности)



Источник

Оцените статью
Новости на Optimus News