Rupression прекратил собирать деньги для фигурантов дела «Сети»

Общество

Сбор материальной помощи для фигурантов дела «Сети» (запрещено в РФ) прекращен. Об этом сообщило сообщество помощи Rupression.

Rupression прекратил собирать деньги для фигурантов дела «Сети»

Организация собирала деньги для политических заключенных, а также для осужденных по делу «Сети» Дмитрия Пчелинцева и Максима Иванкина, которые подозреваются в убийстве соратников Артема Дорофеева и Екатерины Левченко. Представители организации заявили, что провели собственное расследование, пытаясь опровергнуть свидетельства против Иванкина и Пчелинцева, но не смогли этого сделать, поэтому передадут лишь 50 тысяч рублей, которые успели собрать.

«Увы, нам не удалось опровергнуть подозрения. Ввиду этого, мы не считаем правильным продолжать сбор средств для Дмитрия Пчелинцева и Максима Иванкина», — цитирует заявление Nation News.

Расследование о возможной причастности Пчелинцева и Иванкина к двойному убийству вышло в феврале 2020 года у «Медузы». Оппозиция поспешила обвинить издание в продажности российским спецслужбам, а Rupression решила провести свое расследование. Арестованных членов запрещенной в России группировки защищала «Новая газета», называя убийство вбросом. Дмитрий Гудков также заявлял о непричастности арестованных к убийствам — он до сих пор остается при своем мнении.

Изначально защита в деле «Сети» аргументировала невиновность подозреваемых тем, что никого не убили, но история с Левченко и Дорофеевым разрушила линию адвокатов, после чего приговор фигурантам дела оставили без изменений, а многие перестали их поддерживать публично.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/476007-rupression-prekratil-sobirat-dengi-dlya-figurantov-dela-seti

Читать  Кинотеатры Москвы после открытия в августе посетили лишь 13% жителей столицы
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий