Сенатор Рязанский прокомментировал идею о новой пенсионной реформе

Общество

Сенатор Рязанский прокомментировал идею о новой пенсионной реформе

Зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский оценил новый механизм сохранения пенсионных накоплений, разработанный Минфином РФ. Об этом сообщает «Политика сегодня».

Новая концепция предполагает «гарантированный пенсионный продукт». Она предусматривает организованное и добровольное присоединение граждан к накопительной системе, а также гарантирует сохранность средств, налоговых льгот и вычетов.

Сенатор в беседе с «Политикой сегодня» отметил, что предлагаемая Минфином РФ реформа служит для увеличения дополнительных доходов пенсионеров. Также она выгодна и самому государству, поскольку инвестируемые пенсионерами деньги могут в дальнейшем приносить прибыль.

Рязанский также отметил, что Минфин РФ предлагает изменить существующую накопительную систему на ту, которая превратит пенсию в индивидуальный пенсионный капитал. По его мнению, важнейшей функцией государства станет сохранение этих сбережений от мошенников.

«Поэтому накопительный элемент чем интересен — это деньги ваши, вы распоряжаетесь ими», — заявил член Совфеда.

Россияне получат по три тысячи рублей к пособию по безработице на каждого ребенка. Об этом информирует телеканал «360» со ссылкой на постановление правительства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Источник: https://nation-news.ru/555075-senator-ryazanskii-prokommentiroval-ideyu-o-novoi-pensionnoi-reforme

Читать  Песков объяснил, почему Путин не надел маску на встрече в Сарове
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий