Шеф-повар рассказал, как не испортить блюдо лавровым листом

Общество

Лавровый лист может придать горький привкус или даже полностью испортить блюдо при неправильном использовании. Как не допустить этого, рассказал эксперт по здоровому питанию, шеф-повар Сергей Синицын.

Шеф-повар рассказал, как не испортить блюдо лавровым листом

Чтобы специя придала правильный яркий вкус, нужно добавлять ее только за 5-10 минут до конца готовки и обязательно вытащить из блюда после, рассказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Шеф-повар уточнил, что лавровый лист подходит для горячих блюд, так как обладает слишком сильным ароматом, а высокая температура помогает специи «разойтись». Также эксперт отметил полезные антисептические свойства лавра.

Важно и правильно выбрать специю. Синицын советует выбирать только ровные зеленые и глянцевые листья, а не сухие и поломанные. Чтобы лист не испортился при хранении, можно положить его в морозилку.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/465328-shef-povar-rasskazal-kak-ne-isportit-blyudo-lavrovym-listom

Читать  Президент РФ обозначил цель страны по сохранению исторической памяти
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий