Следователи назвали предварительную причину отравления детей в Подмосковье

Общество

Родители отравившихся детей в Подмосковье тоже пожаловались на плохое самочувствие. Следователи предполагают, что причиной недомогания мог стать ротавирус.

Следователи назвали предварительную причину отравления детей в Подмосковье

Дети в двух школах подмосковного Красноармейска почувствовали себя плохо. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах. Предварительной причиной отравления называют ротавирус. Школьную еду никто из обратившихся за помощью к врачам не ел.

В Министерстве образования региона сообщили о 96 детях, которые пожаловались на плохое самочувствие. Пищеблоки в школах, где произошло отравление, обработали и продезинфицировали. Следователи и прокуратура проводят проверки.

Некоторые СМИ, воспользовавшись ситуацией, решили «связать» массовое отравление детей с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. Пресс-служба компании «Конкорд» уже опровергла данную информацию.

«Данным сообщаем, что фирма «ПродФутСервис» никакого отношения ни к Евгению Викторовичу, ни к компании «Конкорд» не имеет. Приведенные в СМИ данные о связях компании «Конкорд» с вышеуказанной организацией являются вымышленными», – прокомментировали в пресс-службе компании.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/491929-sledovateli-nazvali-predvaritelnuyu-prichinu-otravleniya-detei-v-podmoskove

Читать  Рособрнадзор опубликовал расписание ЕГЭ в 2021 году
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий