Соболь получила шесть биткоин-переводов на предвыборную кампанию в Госдуму

Общество

Соболь получила шесть биткоин-переводов на предвыборную кампанию в Госдуму

Юрист иноагента ФБК Любовь Соболь призвала поддержать ее предвыборную кампанию в депутаты Госдумы. Россияне отреагировали вяло — на криптовалютные кошельки было перечислено около 70 тысяч рублей.

Любовь Соболь заявила о намерении баллотироваться в Госдуму в марте 2020 года. 15 октября потенциальный кандидат представила предвыборную программу и попросила россиян о финансовой поддержке в ведении кампании. Пожертвования предлагается делать через счета супруга Соболь Сергея Мохова, сервис PayPal, а также в криптовалюте.

Соболь получила шесть биткоин-переводов на предвыборную кампанию в Госдуму

Как отмечает Telegram-канал «Фонд бабла с коррупцией», перечисления в криптовалюте указывают на незаинтересованность россиян в кандидатуре Соболь. Юрист ФБК опубликовала три номера криптокошельков для сбора донатов в Bitcoin, Litecoin и Ethereum.

С 15 октября 2020 года Соболь получила на Bitcoin-кошелек всего шесть донатов на общую сумму 0,04592051 ВТС, или 50 796,90 рубля по курсу на 2 ноября 2020 года. Свыше половины из них приходится на одно пожертвование в размере 0,06 ВТС, или около 33 тысяч рублей, еще около 10 тысяч были отправлены другим жертвователем.

Соболь получила шесть биткоин-переводов на предвыборную кампанию в Госдуму

На Ethereum-кошелек за тот же период Соболь получила 0,60957025 ЕТН, или 19 532 рубля единовременным донатом.

Число пожертвований в лайткоинах крайне незначительно — за все время существования кошелька было перечислено 0.02501552 LTC, или 111 рублей по курсу на 2 ноября. Этим кошельком при расчетах можно пренебречь.

Соболь получила шесть биткоин-переводов на предвыборную кампанию в Госдуму

Таким образом, за 18 дней Соболь удалось собрать лишь около 70 тысяч рублей по курсу на 2 ноября. Свыше 60 тысяч рублей приходится на три крупных доната в размере более 10 тысяч рублей. При этом число людей, решивших материально поддержать предвыборную кампанию Соболь в криптовалюте, можно буквально пересчитать по пальцам — шесть человек перечислили средства в биткоинах и один сделал пожертвование в эфирах.

Читать  Елена Проклова во время пандемии похудела и приступила к каллиграфии

Ранее указывалось, что сбор донатов на предвыборную кампанию Соболь с помощью сервиса PayPal незаконен, так как, по правилам платежной системы, ее запрещено использовать для финансирования политической деятельности.

Напомним, выборы-2021 года станут четвертой попыткой Соболь получить мандат депутата, при этом она ни разу не смогла преодолеть даже этап регистрации кандидатуры. На выборах 2019 года в Мосгордуму Соболь вела крайне агрессивную кампанию, которая тем не менее не принесла ей популярности. Согласно опросу ВЦИОМ, у Соболь был самый высокий антирейтинг среди кандидатов 43-го округа.

Источник: https://riafan.ru/1328912-sobol-poluchila-shest-bitkoin-perevodov-na-predvybornuyu-kampaniyu-v-gosdumu

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий