Соловьев жестко отчитал мать Собчак за слова о «бомжового вида» пикетчиках

Общество

Журналист Владимир Соловьев подверг критике члена Совета Федерации Людмилу Нарусову за слова об участниках одиночных пикетов у здания верхней палаты парламента.

Соловьев раскритиковал Нарусову за слова о демонстрантах у Совфеда / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Нарусова, представляющая в Совфеде Республику Тыва, нелестно отозвалась о пикетчиках в ходе совещания с коллегами, запись которого была опубликована в соцсети «ВКонтакте». Она предположила, что в России запрещены одиночные пикеты, но сенатор Андрей Клишас возразил напоминанием о законности подобных демонстраций. В ответ Нарусова заявила, что ей «неприятно» видеть на ступенях здания Совфеда «бомжового вида людей с требованиями».

Соловьев жестко высказался в адрес Нарусовой и ее дочери, скандального блогера Ксении Собчак. Ведущий напомнил о противостоянии с так называемыми «биониклами» в соцсети Clubhouse и предположил, что сенатор после нелестных оценок граждан собственной страны также нуждается в подобных мерах воздействия.

«Биониклам» я уже нанес психологическую травму – думаю, они уже обратились за профессиональной помощью. Пора мне поставить крабов себе на стол и постепенно им клешню за клешней отворачивать, чтобы доставить особую боль как Нарусовой, так и Собчак. Они как-то кокетливо об этом молчат. Это же не Геленджик, здесь же разбираться надо», — сказал журналист.

Соловьев считает, что Нарусова должна извиниться или покинуть Совфед / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Феноменальное выступление гражданки Нарусовой, за которую, думаю, в любой другой стране уже бы попросили к чертовой матери из сенаторов или заставили извиняться. «Бомжи», видите ли, стоят на ступеньках Совета Федерации. Как-то недемократичненько рассуждает сенатор от Тувы – надеюсь, она часто бывает на своей тувинской земле?» – добавил Соловьев в эфире «Вести FM».

В апреле 2020 года Соловьев провел прямой эфир с Собчак, чтобы разобраться в «крабовом деле» с ее участием. Однако поток неудобных вопросов ведущего был прерван появлением в эфире журналиста Олега Кашина, который попытался спровоцировать перепалку с Соловьевым. Воспользовавшись этим, Собчак отключилась от эфира, и зрители расценили это как спланированный побег.

Читать  Захватившего заложников в Тбилиси задержала полиция

Источник: https://rueconomics.ru/501863-solovev-zhestko-otchital-mat-sobchak-za-slova-o-bomzhovogo-vida-piketchikakh

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий