Сторонники Навального не смогли убедить Европарламент встать на защиту блогера

Общество

Сторонник Алексея Навального Владимир Милов посвятил выпуск «Обнимашек с диктаторами» визиту главы евродипломатии Жозепа Борреля в Россию, где сравнил дипломата с «мебелью». 

Сторонники Навального не смогли убедить Европарламент встать на защиту блогера

Критика Милова в адрес главы евродипломатии связана с тем, что ни одна из стран — участниц ЕС не предложила ввести санкций против России в связи с арестом основателя признанного иноагентом в России «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1) Алексея Навального. Сторонник блогера сравнил дипломата, который не стал встречаться с женой Навального Юлией, с «мебелью».

Изначально Милов пытался создать видимость того, что личностью Навального заинтересована вся Европа, однако переговоры Борреля с главой МИД РФ Сергеем Лавровым продемонстрировали обратное. Глава евродипломатии высказал российскому министру свое мнение с глазу на глаз, но, когда он отчитывался перед Европарламентом, отметил, что его коллеги утратили связь с реальностью. Причиной такого высказывания стали заявления представителей ЕС о необходимости ограничения диалога с Москвой.

Милов во время эфира «Обнимашек с диктаторами» неоднократно упоминал своих европейских и американских «друзей», с которыми регулярно налаживает диалог. При этом единого мнения о ситуации с Навальным у Европы нет. Например, после речи Борелля представитель Ирландии Клэр Дейли назвала Навального расистом, а попытку навредить РФ санкциями под предлогом его ареста — геополитикой.

«Это одиозный антиэмигрантский расист, выводящий на митинги тысячи, если не сотни, в городах, где проживают миллионы. Это не про права человека, это геополитическая борьба против России», — цитирует Дейли Nation News.

Команда Навального открыто заявляет о сотрудничестве с западными структурами. Слова Милова заставляют вспомнить, как ему вместе с Навальным грозили обвинения в госизмене из-за призывов к Европарламенту ввести против россиян ограничительные меры, а также они считали необходимым открыть данные об активах российских предпринимателей за пределами России.

1 Признан иноагентом в РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/497129-storonniki-navalnogo-ne-smogli-ubedit-evroparlament-vstat-na-zashchitu-blogera

Читать  ЕСПЧ обязал Россию разрешить однополые браки
Оцените статью
Новости на Optimus News