Трутнев недоволен ситуацией с пандемией коронавируса на Дальнем Востоке

Общество

Трутнев недоволен ситуацией с пандемией коронавируса на Дальнем Востоке

Москва, 24 ноября. Для борьбы с пандемией коронавируса в регионы Дальневосточного федерального округа поставлено более 770 аппаратов искусственной вентиляции легких, 263 автомобиля скорой медицинской помощи, сотни тысяч защитных костюмов для врачей. Об этом заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев сообщил в интервью «Россия 24», передает ФАН.

Зампред правительства, полномочный представитель президента России в ДФО видит своей задачей обеспечить регион ресурсами для борьбы с коронавирусом.

«В чем я вижу свою задачу? Не в том, чтобы как-то управлять этим процессом. Там управляющих достаточно без меня. Есть люди, которые именно отвечают за здравоохранение, разбираются в нем. Моя задача — добиться, чтобы у регионов хватало ресурсов для этого. Чтобы люди не стояли в очередях на компьютерную томографию, тесты, не ждали долго скорую помощь», — заявил Юрий Трутнев.

Как ранее сообщал ФАН, 13 ноября министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко назвал ДФО в числе регионов, где складывается напряженная ситуация с пандемией COVID-19.

По словам Юрия Трутнева, правительство в меру бюджетных ресурсов и возможностей промышленности сделает все возможное, чтобы у жителей Дальнего Востока было как можно меньше рисков, связанных с заболеванием COVID-19.

Источник: https://riafan.ru/1341167-trutnev-nedovolen-situaciei-s-pandemiei-koronavirusa-na-dalnem-vostoke

Читать  В России выявили 5195 новых случаев COVID-19 за сутки
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий