ЦБ РФ установит новые требования к инвестиционным страховым продуктам

Общество

Клиентов, желающих застраховать свою жизнь, оградят от недобросовестных банков, установив минимальные требования к инвестиционному и накопительному страхованию.

ЦБ РФ установит новые требования к инвестиционным страховым продуктам

Минимальные требования к инвестиционному (ИСЖ) и накопительному страхованию жизни (НСЖ) установит Центробанк. Проект соответствующего указания размещен на официальном сайте регулятора.

Банк считает, что нужно предусматривать защиту капитала и вмененную доходность по любому договору ИСЖ и краткосрочному НСЖ на срок не менее семи лет. Это позволит оградить клиентов от недобросовестных банков, которые вводят потребителей в заблуждение.

В конце договора клиент также будет иметь право получить не только сумму, уплаченную за страховку, но и доход с нее. Если потребитель откажется от инвестиционной страховки, его капитал тоже будет защищен. Будет и право вернуть всю стоимость страхового взноса до третьей оплаты.

Банки должны будут информировать клиента о том, что действие страховой защиты по ИСЖ начнется с момента уплаты первого взноса, а в случае смерти застрахованного выплата должна составить не менее двукратной суммы страховой премии.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/492967-cb-rf-ustanovit-novye-trebovaniya-k-investicionnym-strahovym-produktam

Читать  Эксперт объяснил, как побороть боязнь публичных выступлений
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий