Ученые разработали метод определения подлинности кофе

Общество

Ученые из Канады создали метод определения по химическому составу обжаренных кофейных зерен, какие сорта кофе применялись при изготовлении продукта.

Ученые разработали метод определения подлинности кофе

Существует две разновидности кофе — арабика и робуста, напомнили специалисты. Производители очень часто комбинируют зерна двух сортов для экономии.

Эксперты во время исследования смогли идентифицировать все соединения, которые различаются в зависимости от сорта и происхождения зерен. Они измерили концентрацию 16-О-метилкафестола (16-ОМС), кахвеола и других ароматических соединений в 292 образцах напитка со всего мира. В результате исследователи пришли к выводу, что метод позволит определить подлинность кофе.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/490494-uchenye-razrabotali-metod-opredeleniya-podlinnosti-kofe

Читать  Российские ученые нашли новый способ для лечения тяжелых форм COVID-19
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий