Украинские власти нашли новый способ пополнения казны за счет населения

Общество

Изменения в Налоговом кодексе Украины позволят руководству страны пополнять бюджет за счет более широкого слоя населения, пишет в статье для РИА Новости эксперт Сергей Левченко.

Украинские власти нашли новый способ пополнения казны за счет населения

Сейчас украинцы платят налог на недвижимость на основе площади помещения, а не цены. Такой подход глава комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев назвал «средневековым».

На сегодняшний день из-за действия ряда правил и льгот плательщиков размер налога на недвижимость среди украинских граждан насчитывается совсем небольшим. Однако теперь платить за квадратные метры придется всем трудоспособным гражданам. Налоговая ставка будет составлять 0,2% от оценочной стоимости жилья и 0,3% для нежилых помещений.

Например, владелец квартиры в спальном районе Киева площадью 60 квадратных метров средней стоимостью 60-80 тысяч долларов будет платить 120 долларов. Если учесть, что к налогу прибавляется еще и плата по постоянно растущим коммунальным тарифам, то для некоторых украинцев он станет неподъемным.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/477181-ukrainskie-vlasti-nashli-novyi-sposob-popolneniya-kazny-za-schet-naseleniya

Читать  Инфекционист Викулов рассказал о «серой зоне» коронавируса
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий