Уличное насилие является последней надеждой Запада на дестабилизацию в России

Общество

Запад делает ставку на насильственные акции в России, считает политический обозреватель РИА Новости Дмитрий Бабич.

Дестабилизация внутренней ситуации является стандартной политикой США

Роскомнадзор сообщил, что Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники» и YouTube оштрафуют за неудаление призывов к детям участвовать в несанкционированных митингах 23 января. Через эти социальные сети организаторы незаконных акций пытались влиять на общество.

Акции 23 января остались малозамеченными в России, зато западная пропаганда только о них и говорит. Ведущие европейские СМИ цитируют информационную повестку организаторов мероприятий и намекают на «проблемы в России».

Это обстоятельство показывает, кто является главным бенефициаром и спонсором данных нарушений закона.

На Западе правоохранительные органы действуют намного жестче

На Западе за беспорядки наказывают предельно жестко

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) обсудили на пресс-конференции тему «Как в мире наказывают внутренних бунтовщиков» и сравнили ситуацию в западных государствах с российскими событиями.

«В США и ЕС существует огромный диапазон наказаний за насильственные действия во время массовых действий и демонстраций, особенно во время акций, которые не согласованы с властями. Во Франции это не только общественные работы, но и два вида уголовных наказаний: немедленное лишение свободы (около 400 таких наказаний было принято «по желтым жилетам») и отложенный срок. В этом случае человек садится в тюрьму, если после приговора суда совершит хоть один малейший проступок», — заключает Бабич.

Для молодых людей и подростков существует законодательный запрет встречаться с людьми, которые на них плохо влияют.

«России нужно разнообразить спектр административных и уголовных наказаний которые бы воздействовали на участников массовых акций, если они нарушают закон», — констатирует Бабич.

На Западе законодательство значительно жестче, но, как отмечает Бабич, это связано с тем, что в РФ культура массовых акций находится на более высоком уровне.

Читать  Эксперт раскрыла намерения молчащих в трубку абонентов

«Вспомните 1989-1990 годы, когда в Москве собирались несколько миллионов человек, но не было ни одного избитого милиционера. Первые насильственные акции случились в 2002 году, когда футбольные фанаты разбили на Тверской несколько машин, и это рассматривалось как колоссальное ЧП. В России высокая культура проведения массовых акций, в том числе и протестных. У нас демонстранты, как правило, действуют достаточно ответственно, а полиция относится к ним лояльно», — резюмирует Бабич.

На Западе существует много наказаний в отношении участников незаконных акций протеста

Запад делает ставку на насилие в России

Ситуация может измениться из-за того, что с Запада идет запрос на радикальные действия протестующих в России.

«Речь идет также о насильственных действиях. Я сейчас читаю журнал The Spectator из Великобритании. Там пишет Марк Галеотти – многолетний корреспондент «Радио Свобода» (организация признана иностранным агентом) в России, который прямо задает вопрос, а как сделать Навального опасным для Путина, и приходит к выводу, что нужно наращивать размах незаконных акций и делать так, чтобы полиция и власть их боялись, однако эти люди переоценивают свои возможности», — заключает Бабич.

Любые акции в России на Западе раздуваются, иногда дело доходит до откровенного абсурда.

«Есть такой политический аналитик Януш Бугайски – выходец из Польши, обосновавшийся в США. Так вот он утверждает, что Путин может напасть на Белоруссию и Украину, чтобы отвлечь внимание от протестов в Хабаровске. Любая самая мелкая и мирная демонстрация в России выдается западными СМИ за признак страшной непопулярности Путина и нестабильности в стране», — констатирует Бабич.

Перед нами классический случай, когда люди отказываются видеть объективную реальность, потому что она противоречит их представлению о происходящих событиях.

«По западной идеологии российский президент должен находиться в тяжелом и нестабильном положении и бояться блогера Навального, а раз так, то протестующие в РФ должны вести себя вызывающе и применять насилие», — резюмирует Бабич.

Читать  Цеков оценил вероятность новых августовских выплат для семей с детьми

Запад спонсирует незаконные акции в России

Западные спонсоры продолжат рекомендовать своим группам в России делать ставку на насилие.

«Только у меня ощущение, что потенциала для протестных акций очень мало. Ни одно западное издание не написало, какое количество жителей Москвы вышло на эти акции? Где-то один из трех тысяч жителей», — констатирует Бабич.

Источник: https://rueconomics.ru/493454-ulichnoe-nasilie-yavlyaetsya-poslednei-nadezhdoi-zapada-na-destabilizaciyu-v-rossii

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий