В Совфеде рассказали, кто может занять место полпреда кабмина

Общество

В Совфеде рассказали, кто может занять место полпреда кабмина

Москва, 3 ноября. Исполняющий обязанности полномочного представителя Правительства в Совете Федерации Павел Степанов может стать постоянным полпредом, но это должен определить кабмин. Об этом ФАН заявил глава комитета Госдумы по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.

«Вышло распоряжение, которое объявляет Павла Степанова исполняющим обязанности полпреда в Совете Федерации. Это вполне естественный процесс. То, как долго он будет и.о., определит кабмин. И как только будет принято окончательное решение по представительству, тогда он может либо потерять приставку, либо может быть назначен другой чиновник», — сказал он.

Сенатор напомнил, что предыдущий представитель правительства в палате Андрей Яцкин стал первым вице-спикером. Затем некоторое время пост полпреда в Совете Федерации и в Госдуме совмещал Александр Синенко, который в октябре заболел коронавирусом. Его заменил по поручению председателя правительства Павел Степанов, заметил Тимченко.

Он сообщил, что Александр Синенко уже выздоровел и вернулся к полномочиям представителя кабмина в Госдуме.  В нижней палате парламента эту информацию ФАН также подтвердили.

«Замечу, что с Яцкиным, что с Синенко, что со Степановым работается очень комфортно. Все они — высокопрофессиональные люди. Они обладают и авторитетом, и знанием, и умением выстраивать коммуникации между правительством и парламентом», — сказал сенатор.

Добавим, что премьер-министр России Михаил Мишустин назначил исполняющим обязанности полпреда правительства в Госдуме и Совете Федерации Павла Степанова 8 октября. Затем, 2 ноября, на официальном интернет-портале правовой информации было опубликовано новое распоряжение премьер-министра. Согласно документу, временное исполнение обязанностей полпреда правительства в Совете Федерации возлагается на Павла Степанова. При этом Александр Синенко от этих обязанностей освобождается.

Отметим, что на сайте правительства информация о полномочных представителях не обновлена. Так, Андрей Яцкин там представлен в качества полпреда в Совете Федерации.

Читать  Опубликованы новые подробности обстоятельств гибели тургруппы Дятлова

С сентября 2018 по январь 2020 года Павел Степанов работал в должности заместителя министра культуры России. В январе текущего года он возглавил департамент сопровождения законопроектной деятельности правительства.

Александр Синенко занимает должность полпреда правительства в Госдуме с 2012 года. До этого он был заместителем руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам.

Источник: https://riafan.ru/1329310-v-sovfede-rasskazali-kto-mozhet-zanyat-mesto-polpreda-kabmina

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий