Власти Подмосковья помогают девушке, которую 20 лет держали взаперти

Общество

Прожившая 20 лет взаперти девушка Яна из Подольска проходит реабилитацию после побега от собственной матери. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

Власти Подмосковья помогают девушке, которую 20 лет держали взаперти

Девочка с 2016 года проживала с матерью в Подольске и ни разу за свою жизнь не выходила из квартиры, в том числе она не посещала школу, поликлинику, не гуляла с друзьями. Документов у Яны также никаких нет. Мать оставляла девочку взаперти, а при любых возражениях избивала ее. Женщина растила ребенка без мужа, а все свободное время уделяла работе.

Когда Яна подросла, она зарегистрировалась в социальных сетях, где у нее появилась подруга. Именно она помогла девушке сбежать из дома и попросить о помощи сотрудников полиции. Мишонова заявила, что история Яны еще не закончилась, так как ей предстоит долгое оформление всех документов, учеба, лечение и социализация. В настоящее время девочка проживает в приемной семье, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/region/msk/473593-vlasti-podmoskovya-pomogayut-devushke-kotoruyu-20-let-derzhali-vzaperti

Читать  Проценко объяснил, что людей спасет от коронавируса массовый иммунитет
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий