Врач Мазько сообщила, какому мясу курицы лучше отдавать предпочтение

Общество

Гастроэнтеролог Инна Мазько посоветовала при покупке мяса курицы выбирать грудку, так как в ней накапливается меньше химических добавок, чем в темном мясе. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Врач Мазько сообщила, какому мясу курицы лучше отдавать предпочтение

Темное мясо курицы считается более вредным, потому что в районе бедер и голеней птицы «откладываются» добавки, при чем в большом количестве, рассказала врач. Она отметила, что белок из курятины усваивается гораздо лучше, чем из говядины или же свинины.

Также в птице содержится большое количество витаминов группы В. Именно поэтому при простуде рекомендуют пить куриный бульон. Витамин В6 поддерживает иммунную систему человека, а витамин В5 принимает участие в обмене веществ.

Недавно врач высшей категории Владимир Зайцев рассказал о продуктах, которые нельзя есть перед сном. По его словам, в этот список входит мясо и различные сладости, передает RT.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/474000-vrach-mazko-soobshchila-kakomu-myasu-kuricy-luchshe-otdavat-predpochtenie

Читать  Эколог объяснил логику выдвижения Козлова на пост главы Минприроды
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий