Заявление ФАН по итогам суда с Ильей Яшиным

Общество

Заявление ФАН по итогам суда с Ильей Яшиным

Суд Приморского района города Санкт-Петербурга 9 ноября 2020 года вынес решение в пользу Ильи Яшина по его иску от 14 ноября 2019 года к Федеральному агентству новостей. Предметом спора стали сведения бывшего однопартийца и соратника Яшина – Михаила Конева о возможном факте коррупции при организации мероприятия, изложенные в публикации ФАН.

Так, в телеграм-канале «Ход Конева» сообщалось, что глава Совета депутатов муниципального округа Красносельский города Москвы Илья Яшин любит проводить праздники для жителей района. Для организации одного из мероприятий, по словам Конева, он через обязательный по закону конкурс заключил сомнительный контракт на сумму чуть менее одного миллиона рублей с ООО «Медиа холдинг культурные инновации». Конев обратил внимание на участников конкурса, среди которых также были два ИП, участвовавших еще в двух конкурсах вместе с ООО «Медиа холдинг культурные инновации».

«Вы спросите: что же это значит? А то, что схема с подставными ИП постоянно используется для проведения коррумпированных конкурсов специально под одного победителя (в нашем случае в такой роли мог выступить ООО «Медиа холдинг культурные инновации). Именно по такой схеме жуликоватые чиновники-муниципалы получают откаты за проведение районных мероприятий. Все признаки налицо», — заключил Конев.

Именно к этой информации, отраженной в материале с указанием ее источника, появились претензии у Ильи Яшина. Суд решил принять его сторону, поскольку часть информации в статье была подана косвенной речью и без прямого цитирования первоисточника. ФАН обязали удалить материал, основанный на сообщении Конева, и выплатить ему компенсацию.

Федеральное агентство новостей уважает закон и готово исполнить решение суда, как только оно вступит в законную силу.

Источник: https://riafan.ru/1333648-zayavlenie-fan-po-itogam-suda-s-ilei-yashinym

Читать  Онищенко призвал усложнить схему выдачи справок на оружие в РФ
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий