Журналисты выяснили, на кого переучат безработных из-за пандемии россиян

Общество

Россияне, которые лишились работы или находятся под угрозой увольнения из-за обстоятельств, вызванных пандемией, смогут освоить другие профессии до конца декабря. Таким образом, они получат возможность перепрофилироваться и найти работу.

Журналисты выяснили, на кого переучат безработных из-за пандемии россиян

Автором инициативы выступило российское правительство. Президент страны Владимир Путин ранее отметил, что число безработных граждан увеличилось во время эпидемии. Согласно заявлению премьер-министра Михаила Мишустина, количество зарегистрированных в органах службы занятости россиян выросло в 3,5 раза в период с начала апреля и сейчас достигает примерно трех млн человек.

«Есть много направлений среди рабочего персонала и в сфере производства, которые сейчас на рынке в дефиците… будь то управление бульдозерами, изготовление изделий из полимерных металлов и прочих похожих специальностях», — передают «Известия«.

По данным издания, направления переобучений для россиян также будут зависеть от уже приобретенных навыков человека. В случае, если у него есть какое-либо специальное образование, ему будут предложены иные сферы переподготовки.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/460925-zhurnalisty-vyyasnili-na-kogo-pereuchat-bezrabotnyh-iz-za-pandemii-rossiyan

Читать  Актер Дятлов заявил, что мог переболеть коронавирусом еще пару лет назад
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий