Анкара отстранила боевиков от охраны авиабазы Аль-Ватыя

Политика

Члены террористической группировки из Аз-Завии отстранены от охраны авиабазы Аль-Ватыя в Ливии. Боевиков прогнали турецкие военные.

Анкара отстранила боевиков от охраны авиабазы Аль-Ватыя

Недавно глава формирования «Национальные мобильные силы» так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Салим Кашут рассказал о подготовке эскадрильи. Она будет состоять из 12 многофункциональных истребителей F-16. Аппараты ранее были переброшены Турцией на территорию Ливии. Кашут заявил, что с помощью авиации намерен атаковать город Сирт и базу Аль-Джуфра. Эти действия напрямую нарушают женевское соглашение о постоянном режиме прекращения огня на территории североафриканской страны, подчеркнули в Федеральном агентстве новостей.

Недавно в Аль-Ватыю стали стягивать военно-транспортные самолеты, груженные боеприпасами. Там также замечены беспилотники и вертолеты. Вероятно, турецкие военные отстранили террористов от работы, боясь распространения информации о готовящихся операциях.

Ранее RT сообщал, как глава МИД России Сергей Лавров оценивает отношения Москвы с Анкарой. Он считает, что между странами нет принципиальных разногласий.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/484724-ankara-otstranila-boevikov-ot-ohrany-aviabazy-al-vatyya

Читать  Названы последствия президентских выборов в США для Китая и России
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий