Депутат Марченко потребовал ужесточить наказание за призывы к незаконным митингам

Политика

Российские власти должны ужесточить наказание за привлечение несовершеннолетних к участию в незаконных митингах. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Евгений Марченко.

Депутат Марченко потребовал ужесточить наказание за призывы к незаконным митингам

Несанкционированные акции в поддержку основателя ФБК1 (признан иноагентом в РФ) проходят в городах Дальнего Востока. Десятки человек были задержаны за провокации.

Марченко призвал россиян не поддаваться на подобные призывы и оставаться дома, сообщает Nation News. Участие в акциях является незаконным, к тому же повышается риск заразиться коронавирусом.

Парламентарий напомнил, что ранее предложил ужесточить наказание за вовлечение детей в несанкционированные протесты. По его мнению, ответственность должна предусматривать тюремное заключение на срок до пяти лет. Такой законопроект сейчас рассматривает Правительство РФ.

Блогер Алексей Навальный был задержан 17 января за нарушение условий наказания по делу «Ив Роше». Решением суда ему избрали меру пресечения в виде ареста на 30 суток.

1 Признан иноагентом в РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/492485-deputat-marchenko-potreboval-uzhestochit-nakazanie-za-prizyvy-k-nezakonnym-mitingam

Читать  Пандемия COVID-19 показала, что США пора оставить "золотую эпоху"
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий