Долгов уверен в причастности россиян к возможному освобождению Шугалея

Политика

Востоковед Борис Долгов считает, что российские граждане с активной позицией причастны к возможному освобождению социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана из ливийского плена. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Долгов уверен в причастности россиян к возможному освобождению Шугалея

Эксперт отметил, что так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии держало в плену ученых почти полтора года. За это время власти не выдвинули Шугалею и Суэйфану официальные обвинения. Благодаря усилиям граждан РФ удалось обратить внимание на захват группы ученых.

В поддержку российских заключенных провели ряд мероприятий. Около здания посольства Ливии проводили одиночные пикеты. Депутаты, общественные деятели и журналисты выступали с требованиями выпустить их из плена. Также проходили масштабные акции в онлайн-формате, в которых приняли участие звезды шоу-бизнеса.

ФАН ранее сообщал, что издание Bloomberg представило общественности материал, в котором сказано об освобождении российских ученых из плена. Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что издание может обладать такими сведениями, потому что контактирует с иностранными спецслужбами.

Ранее RT писал, что в МИД РФ оценили возможное освобождение россиян в Ливии.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/474698-dolgov-uveren-v-prichastnosti-rossiyan-k-vozmozhnomu-osvobozhdeniyu-shugaleya

Читать  Немецкий экономист назвал отказ от "Северного потока — 2" выстрелом в ногу
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий