Дудчак: перевозка Навального в ЕС — предательство и уход от ответственности

Политика

Транспортировка блогера Алексея Навального в Германию из омской реанимации окончательного превратит его в «отработанный материал» Соединенных Штатов Америки, рассказал ФБА «Экономика сегодня» политолог Александр Дудчак

Навального могут отправить в Германию из-за настойчивости США

Пресс-секретарь блогера Алексея Навального Кира Ярмыш на своей странице в Twitter сообщила, что «переговоры о транспортировке Алексея сдвинулись с мертвой точки, есть вероятность, что Навального сейчас удастся перевезти».

Сотрудники омской больницы скорой медицинской помощи, в реанимацию которой был доставлен блогер Алексей Навальный, заявили о том, что не возражают против его перевода в другую клинику на фоне стабилизации состояния пациента.  Предполагалось, согласно сообщению заместителя главного врача омской больницы скорой помощи №1 Анатолия Калиниченко, что Навального могут транспортировать в течение дня 21 августа 2020 года, так как угрозы для жизни пациента врачи в настоящий момент не видят.

Однако позже стало известно, что, скорее всего, перевозка состоится утром 22 августа, так как по итогам первого консилиума с участием прибывших в Омск медиков из Германии было принято решение оставить его в больнице до полной стабилизации состояния.

«Я удивлюсь, если история с Алексеем Навальным, будь то отравление неизвестными веществами или проявление симптомов какой бы то ни было болезни, не будет использована в политических целях западными странами или именно Соединенными Штатами Америки.

Сейчас неясно, что именно произошло с ним – или он себя сам довел, или произошел сбой в его организме, или к его болезни причастны другие лица. Интерес к блогеру уже пропал, он «отработанный материал», и сейчас ситуация кажется типичной, когда предатели отрабатывают свое, сторонники уже не так заинтересованы, а проект пропадает и его дальнейшее содержание становится бессмысленным. В такой момент проекты и закрывают. Но как? Лучше всего, конечно, это сделать ярким красочный фейерверком, как история про Навального», — комментирует собеседник агентства.

 Заместитель главврача омской больницы скорой помощи №1 Анатолий Калиниченко

По данным проведенной электроэнцефалографии, мозг Навального находится в стабильном состоянии, но авиаперевозка, как заявил главный врач омской областной больницы Александр Мураховский, возможна под ответственность родственников и немецких врачей-реаниматологов.

Читать  СМИ рассказали, как Трамп хотел добиться отмены результатов голосования

Запад добьется транспортировки Навального

Ускорить процесс перемещения попыталась супруга блогера Юлия Навальная, которая направила письменное обращение президенту Российской Федерации Владимиру Путину с требованием разрешить транспортировку мужа в Германию. Она отметила, что с полудня 21 августа у нее есть все возможности для транспортировки под надзором врачей высшего уровня.

Депутат Государственной думы Российской Федерации, член Комитета по международным делам Виталий Милонов в беседе с ФБА «Экономика сегодня» отмечал, что Соединенные Штаты Америки приняли решение действовать и использовать болезнь блогера как провокацию для реализации планов западных спецслужб в России. При этом транспортировкой в Германию Запад хочет скрыть следы предполагаемого преступления.

Медицинский самолет из Германии для транспортировки Алексея Навального прибыл в Омск утром 21 августа, то есть на следующий день после того, как пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что самолет, летевший из Томска в Москву, на борту которого он находился, экстренно сел в аэропорту Омска из-за резкого ухудшения состояния блогера во время полета. Навального госпитализировали в местную больницу, где он впал в кому. Сообщалось, что он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Жена блогера Юлия Навальная пыталась ускорить транспортировку в Германию

«Истории, подобный той, что разворачивается вокруг блогера Алексея Навального, уже пройденные – мы помним Ющенко, Березовского. То, что мы видим сейчас – типичная судьба предателя. Но я желаю ему выздоровления и долгих лет, чтобы он смог осознать свои действия.

После того как Навальный попадет в Германию, нам расскажут страшные сказки о том, как злобные спецслужбы Российской Федерации оказывают на него давление, или же заявят о причастности северокорейской разведки и других участников», — рассуждает эксперт.

Ранее главный врач омской больницы скорой помощи №1 Александр Мураховский отметил, что основной диагноз госпитализированного блогера Алексея Навального — нарушение обмена веществ. Он допустил, что это может быть вызвано резким понижением уровня сахара в крови. Оксибутираты и барбитураты в крови господина Навального не найдены, сказал главврач. Ранее его заместитель Анатолий Калиниченко говорил, что в крови и моче блогера яды или их следы не обнаружены. Веществом, найденным на коже и одежде господина Навального, оказался материал пластикового стаканчика, «обычная промышленная химия», отметил Мураховский. В крови пациента, по его словам, этого компонента нет.

Читать  Палата представителей США начала дебаты по импичменту Трампу

«Остается только наблюдать за тем, как будет развиваться ситуация дальше. Вероятно, Запад решит сделать историю про Алексея Навального поводом для ввода санкций против Российской Федерации. Вполне возможно, что мы увидим неожиданный поворот в виде появления каких-то абсурдных подробностей. Но я считаю, что неправильно обсуждать таких личностей и использовать подобных деятелей для раздувания политических проблем. Однако если у Соединенных Штатов Америки появляется такая задача, то они с легкостью используют подобные поводы», — констатирует политолог.

Источник: https://rueconomics.ru/460667-transportirovka-navalnogo-v-germaniyu-sprovociruet-novye-spekulyacii-zapada

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий