Экс-депутат Рады назвала всех служащих в ВСУ преступниками

Политика

Вооруженные силы Украины являются преступной структурой, поскольку воюют в Донбассе против своего народа. Об этом заявила бывший депутат Верховной рады Елена Бондаренко 15 января в эфире телеканала «НАШ».

Экс-депутат Рады назвала всех служащих в ВСУ преступниками

Бондаренко сообщила, что киевским властям следует объявить войну России, если они уже уверены в том, что между Москвой и Киевом идет военное противостояние, и заметила, что присутствие в ДНР регулярных частей ВС РФ не доказано, в то время как нарушение режима прекращения огня со стороны украинских войск было неоднократно задокументировано.

Экс-депутат также подчеркнула, что недопустимо направлять войска против собственного народа. Отдав приказ ВСУ действовать против бойцов ЛДНР, Киев тем самым сделал из солдат военных преступников.

«Любой, кто сейчас носит погоны, по морали и по закону — преступник», — подчеркнула она.

Гражданский конфликт на Украине взял начало в 2014 году, когда в результате госпереворота в стране сменилась власть. Чтобы не нести ответственность за свои действия на востоке страны, украинские политики заявили, что в Донбассе идет «российская агрессия», с которой киевские войска воюют. Однако за все семь лет конфликта киевские власти не сумели подкрепить свою версию происходящего доказательствами. Россия выступает в качестве посредника и помогает Украине выполнить план мирного урегулирования, согласно Минским соглашениям.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/490929-eks-deputat-rady-nazvala-vseh-sluzhashchih-v-vsu-prestupnikami

Читать  СМИ рассказали, как Трамп хотел добиться отмены результатов голосования
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий