Евстафьев назвал главный источник военных угроз для современной России

Политика

Политолог Дмитрий Евстафьев озвучил главный источник военных угроз для России и рассказал, как обеспечить национальную безопасность в этих условиях.

Политолог: все угрозы для России исходят из Евразии / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Евстафьева, США в случае избрания Джо Байдена президентом будут лучше понимать угрозу ядерной войны, так как 77-летний политик «любит жизнь со времен встречи с Громыко». Однако возвращение Байдена к власти запустит передел мира через локальные войны – гибридные конфликты, кибератаки, стравливание народов и прочие методы, безопасные для самой Америки.

Большим государствам уровня России не стоит опасаться подобных войн, но для стран поменьше это будет серьезной угрозой. В связи с этим Евстафьев назвал ошибочным мнение, что в такой ситуации следует сконцентрироваться исключительно на решении внутренних проблем, не обращая внимание на внешний геополитический контур.

Не менее опасной эксперт считает логику «сами приползут», отмечая, что уход из какого-либо государства или региона автоматически означает приход туда потенциального противника. Главным образом речь идет о Евразии, которую Евстафьев считает главным источником угроз для РФ.

«Давайте честно скажем: никаких вызовов для безопасности России, не связанных с плацдармами наших «партнеров» в Евразии, нет. Все угрозы для России исходят из Евразии, кроме, может быть, Арктики», — заявил он.

Евстафьев заявил о важности консолидации Евразии для безопасности РФ / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Эксперт считает, что Евразии как единого социально-политического комплекса на карте мира уже нет. На понимании этого, по словам Евстафьева, должна строиться политика России по ликвидации внешних угроз в изменившихся условиях – он полагает, что Москва способна стать силой, консолидирующей крупнейший континент в мире.

«Наша безопасность зависит от того, сможем ли мы консолидировать ее (Евразию. — Прим. пер.). Нужно показать возможность защиты ее государств, развития в составе целого – и возможность кому-то набить морду», — заявил Евстафьев в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Читать  Трамп назвал армян хорошими людьми и отличными бизнесменами

Напомним, первый этап выборов президента США прошел 3 ноября. Согласно законодательству страны, через 40 дней после этого должна проголосовать коллегия выборщиков, сформированная на основе первого этапа из представителей штатов. Однако медленный подсчет голосов и взаимные обвинения сохраняют ситуацию не определенной.

Источник: https://rueconomics.ru/479025-evstafev-nazval-glavnyi-istochnik-voennykh-ugroz-dlya-sovremennoi-rossii

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий