Facebook работает на спецслужбы: Пригожин ответил на запрос Reuters

Политика

Предприниматель Евгений Пригожин ответил на запрос агентства Reuters по поводу использования социальной сети Facebook американскими спецслужбами.

Facebook работает на спецслужбы: Пригожин ответил на запрос Reuters

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала ответ бизнесмена. Исходя из предыдущих ситуаций, сама компания Facebook вручную управляет аккаунтами из разных стран и в случае необходимости блокирует их. Эта деятельность осуществляется в интересах американских спецслужб и олигархов.

«Единственная причина, по которой аккаунты Facebook живут или умирают — исключительно продвижение интересов американской олигархии и реже — национальных интересов США. Например, в Ливии заблокированы аккаунты, которые боролись с терроризмом. В Сирии Facebook длительное время поддерживал аккаунты, принадлежащие членам группировки ИГИЛ1 (организация запрещена в России), в том числе аккаунт официального агентства Amaq. А в России Федеральное агентство новостей, никоим образом не влияющее на внутреннюю политику США, все это время не имеет возможности открыть свой аккаунт в этой соцсети.

Facebook является не чем иным, как инструментом спецслужб США и группы олигархов, намеренных таким образом продвигать свои интересы по всему миру, а также вмешиваться в политическое устройство других стран. Вероятнее всего эре Facebook придет конец, и государства наконец-то закроют свои границы для подобных политических извращенцев.

Что касается меня лично, то я ни разу не пользовался Facebook и даже не знаю, как он выглядит», — сказал Пригожин.

Facebook работает на спецслужбы: Пригожин ответил на запрос Reuters

Следует отметить, что это далеко не первый случай, когда Reuters обращается с подобными вопросами к российскому предпринимателю. Полученные комментарии и ответы иностранное агентство ни разу не опубликовало надлежащим образом. Искажение фактов является стандартным приемом для этого СМИ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/484841-facebook-rabotaet-na-specsluzhby-prigozhin-otvetil-na-zapros-reuters

Читать  Меркель может обсудить Афганистан на предстоящей встрече с Путиным - Газета.Ru
Оцените статью
Новости на Optimus News