Генерал Липовой рассказал, чем обернется для НАТО штурм Калининграда

Политика

НАТО утратит контроль над Прибалтикой в случае военного вторжения в Калининградскую область. Об этом заявил глава организации «Офицеры России», генерал-майор Сергей Липовой.

Генерал Липовой рассказал, чем обернется для НАТО штурм Калининграда

Ранее стало известно, что НАТО проведет в Восточной Европе крупнейшие со времен холодной войны учения Defender Europe 2021. Участники маневров будут отрабатывать военное вторжение на территорию России, а также оккупацию Калининградской области, передает Федеральное агентство новостей.

Липовой напомнил, что войска НАТО регулярно проводят учения, в ходе которых отрабатывается захват Калининградской области. Он подчеркнул, что с первого взгляда подобная задача кажется весьма легкой для НАТО, однако это не так. По его словам, ВМФ России быстро отреагирует на вторжение, а в случае начала войны в ход пойдет авиация. По мнению Липового, Россия без труда сокрушит Прибалтику, использовав Калининград в качестве плацдарма.

«В случае реального военного конфликта Россия может очень легко полностью занять всю Прибалтику, использовав территорию Калининграда как плацдарм для развертывания войск в направлении Запада. Поэтому вряд ли страны НАТО, несмотря на все учения, решатся попробовать осуществить агрессивный сценарий», — считает эксперт.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/493727-general-lipovoi-rasskazal-chem-obernetsya-dlya-nato-shturm-kaliningrada

Читать  Милонов рассказал о самочувствии при коронавирусе
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий