Германский чиновник обвинил США в нечестной игре против «СП-2»

Политика

США уже давно стремятся остановить постройку российского трубопровода «Северный поток — 2», причем для достижения поставленной цели не брезгуют никакими методами. Недавно на это обратил внимание один из высокопоставленных немецких чиновников.

Германский чиновник обвинил США в нечестной игре против "СП-2"

Представители американского руководства вновь заявили, что давление на европейских производителей будет усилено из-за строительства трубопровода. Глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст назвал методы Белого дома «мафиозными». Чиновник заметил, что политика, которую проводят американцы, напоминает рэкет.

«Если вы не принимаете нашу защиту, тогда мы будем угрожать европейским компаниям экономическим уничтожением», – описал поведение американских чиновников немец.

По словам Эрнста, на самом деле США заинтересованы сугубо в сбыте европейцам собственного СПГ, поэтому пытаются вытеснить с рынка российского конкурента с помощью нечестной игры. Также чиновник заявил, что если Вашингтон не изменит подхода к решению проблем, то европейцам также придется начать действовать. На американский газ могут быть введены пошлины, а те американцы, что предпринимали попытки рэкета, могут попасть под санкции.

Представители США, в свою очередь, заявляют, что спасают европейские страны от страшного российского топлива. Если ЕС начнет закупать российский газ, то Москва может использовать свои энергоресурсы для шантажа.

Стоит сказать, что на данный момент германское руководство не решается вступать в конфронтацию с «заокеанским партнером». Как сообщалось ранее, недавно бизнес Германии направил в Конгресс США «письмо дружбы» о «СП-2».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Иван Иванов

Источник: https://rueconomics.ru/480062-germanskii-chinovnik-obvinil-ssha-v-nechestnoi-igre-protiv-sp-2

Читать  Сатановский назвал хитрой уловкой предложение США о вводе миротворцев в НКР
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий