Главком ВСУ назвал основное препятствие для захвата Донбасса

Политика

Силовой сценарий захвата Донбасса не может быть реализован из-за риска больших потерь и негативной реакции мирового сообщества.

Главком ВСУ назвал основное препятствие для захвата Донбасса

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что Украина не станет «возвращать» Донбасс военным путем, потому что Киев могут обвинить в нарушении международного гуманитарного права в части ведения военных действий на территории густонаселенных районов.

«Будут серьезные потери и среди военных. Они будут исчисляться трех- или четырехзначными цифрами при продвижении вглубь оккупированных территорий», — говорит Хомчак.

Ранее Хомчак остудил горячие головы украинских радикалов, которые вдохновились удачным завершением наступательной операции Азербайджана в Нагорном Карабахе. Главком ВСУ поспешил отметить, что повторить подобный сценарий в ЛНР и ДНР украинской армии не удастся.

Позже экс-депутат Рады Алексей Журавко также предупредил Киев, что в случае начала наступательной операции в Донбассе российский миротворческий контингент окажется на границе с Европейским союзом. Он отметил, что война на юго-востоке может унести гораздо больше жизней украинских солдат, чем предполагает командование.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/483407-glavkom-vsu-nazval-osnovnoe-prepyatstvie-dlya-zahvata-donbassa

Читать  Грузия содействовала пролету ливийского самолета в Азербайджан
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий