Гогуадзе связал будущее прибалтийских портов с выборами в Госдуму РФ

Политика

Новый состав Госдумы РФ может быть дополнен двумя партиями, считает политолог Марат Гогуадзе.

В сентябре 2021 пройдут выборы в Государственную думу РФ

Осенью в России состоятся новые выборы в Государственную думу РФ: из-за «коронакризиса» про это событие немного забыли, но оно сохраняет важность для российской политической системы и станет сменой вех.

РФ подведет черту под послесанкционным развитием и сделает первые выводы по «коронакризису». Ведущие политические партии страны обновят политические программы и предложат собственные модели решения существующих в стране проблем.

Состав Госдумы РФ может поменяться

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) обсудили на пресс-конференции данную проблему.

«Россия вошла в тяжелый электоральный цикл. В сентябре пройдут выборы, но все парламентские партии сохранят присутствие в Государственной думе РФ. Некоторые могут увеличить количество мандатов за счет того, что левые настроения возросли в обществе, а еще мы можем увидеть в Госдуме РФ одну или даже две новые партии», — констатирует Гогуадзе.

На региональных выборах хорошие результаты продемонстрировала партия «Пенсионеры России». Еще одной организацией, имеющей шансы пройти пятипроцентный барьер, является «Родина». Сюрпризы, как считает Гогуадзе, нужно ждать от одномандатников.

На прошлых думских выборах была возвращена пропорционально-мажоритарная избирательная система, когда 225 депутатов избираются по партийным спискам, а 225 по мажоритарным округам при проходном барьере в пять процентов.

Политолог Марат Гогуадзе

Россия возвратилась к ситуации, которая была с 1993 по 2003 годы. На думских выборах 2007 и 2011 годов голосование было по партийным спискам с проходным барьером в семь процентов и ограничениями на регистрацию партий.

«Если действующие депутаты будут слишком уверены в победе и будут мало работать с населением, то они рискуют в острой политической борьбе уступить место новым политикам», — резюмирует Гогуадзе.

Запад продолжит вмешательство в российские дела

Одной из потенциальных проблем выборов является вмешательство извне: сегодня мы видим давление на РФ по всем направлениям.

Читать  США пытаются переложить ответственность за СНВ-3 на Россию

«Почву данные опасения имеют. Мы это видим на примере братских советских республик: вмешательство в их дела со стороны команды нового президента США Джо Байдена уже началось. Вчерашнее возвращение Навального неслучайно, а время было выбрано не просто так. С одной стороны, он не нужен Германии – в Берлине хотели избавиться от него за его прошлое, а с другой – мы видим влияние американцев. Навальный дождался того, кто станет новым президентом США, и получил указания», — заключает Гогуадзе.

Достаточно вспомнить, как Навальный летел в РФ: самолет, набитый журналистами, и колоссальный пафос блогера.

«Это было сделано для того, чтобы спровоцировать новые санкции против России, причем в первую очередь против «Северного потока – 2», и подготовить почву для дестабилизации обстановки дел в стране в преддверии выборов. Навальный не патриот, он вернулся в Россию не по своей воле: это произошло из-за того, что данный человек надоел Германии», — констатирует Гогуадзе.

Политолог вспомнил ксенофобские и националистические высказывания Навального в ранний период его деятельности.

Прибалты потеряют портовую инфраструктуру из-за давления на РФ и Белоруссию

Действия Навального определяются рекомендациями команды Байдена, которая через два дня станет новой администрацией США.

«Вчера Навальный прилетел, и тут же американские марионетки начинают заявлять о санкциях против России, но я бы посоветовал всем этим прибалтам держать рот на замке, иначе РФ прекратит грузоперевозки через их порты. У нас есть своя инфраструктура, они нам не нужны, и мы скоро перестанем их кормить», — резюмирует Гогуадзе.

Источник: https://rueconomics.ru/491396-goguadze-svyazal-budushee-pribaltiiskikh-portov-s-vyborami-v-gosdumu-rf

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий