Грамотные действия ЛНА предотвратили наступление боевиков ПНС на Сирт

Политика

Грамотные действия ЛНА предотвратили наступление боевиков ПНС на Сирт

Военная помощь Турции не помогла Правительству национального согласия (ПНС) Ливии захватить ливийский Сирт. После этого глава ПНС Файез Сарадж заявил о перемирии в Ливии.

Свое решение Саррадж объяснил эпидемиологической обстановкой в Ливии. Однако эксперты считают, что истинная причина заключается в провале наступления Турции на город Сирт.

ПНС Ливии вместе с Турцией несколько месяцев готовились к штурму Сирта. Для этих целей в район города было направлено более десяти тысяч боевиков. Боевики стянули к Сирту военную технику, среди которых бронемашины пехоты и артиллерия.

Ливийская национальная армия (ЛНА) следила за действиями ПНС и Турции через беспилотники. Глава ЛНА Халифа Хафтар направил свои войска в район Сирта, выстроив многоуровневую систему защиты. Действия ливийских военных позволили разрушить планы боевиков и предотвратить наступление на город, передает Федеральное агентство новостей.

Политолог Юлия Стрелкова уверена, что решение Сарраджа о перемирии связано с укреплением позиций ЛНА на стратегической линии Сирт-Джуфра. Ливийские военные приложили все усилия, чтобы защитить Сирт от боевиков ПНС.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Источник: https://nation-news.ru/549761-gramotnye-deistviya-lna-predotvratili-nastuplenie-boevikov-pns-na-sirt

Читать  РФ и США обсудили ситуацию в Ливии и пути ее решения
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий