Хакеры украли у партии Трампа в Висконсине 2,3 миллиона долларов

Политика

У Республиканской партии США в Висконсине украли со счета 2,3 миллиона долларов, передает РИА Новости.

Хакеры украли у партии Трампа в Висконсине 2,3 миллиона долларов

Об этом сообщил в четверг агентству Associated Press председатель партии Эндрю Хитт. Пропажу обнаружили 22 октября, расследованием занимается ФБР.

«Без сомнения Республиканская партия в Висконсине теперь из-за пропажи денег в невыгодном положении», — отметил Хитт.

Висконсин относится к «колеблющимся» штатам — здесь во время выборов до последнего момента не понятно какой кандидат побеждает. Кандидат на пост президента в этом году Джозеф Байден значительную часть времени уделил агитации в Висконсине. Победа здесь дает кандидату десять голосов избирателей из 270 необходимых. В 2016 здесь победил Трамп.

Ранее неизвестные хакеры вывели из строя сайт предвыборной кампании США Дональда Трампа. По словам администрации президента, на сайте не было конфиденциальных данных, и его работа уже восстановлена.

За последние несколько недель американские СМИ неоднократно сообщали о кибератаках на различные госучреждения Соединенных Штатов. Агентство по кибербезопасности и обеспечению защиты инфраструктуры США обвинило в серии преступлений группы хакеров Energetic Bear и Dragonfly. Некоторые журналисты уже связали из деятельность с Россией.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/475009-hakery-ukrali-u-partii-trampa-v-viskonsine-23-milliona-dollarov

Читать  Украина опасается укрепления сотрудничества Белоруссии и РФ — Кулеба
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий