«Игра на нервах»: Соколов высказался об учениях США на границе с Россией

Политика

Стрельбы ракетами в Эстонии у границ РФ являются попыткой стран НАТО спровоцировать Россию, уверен эксперт по геополитике Константин Соколов.

«Игра на нервах»: Соколов высказался об учениях США на границе с Россией

Проведение учений рядом с границами России является неадекватной провокацией. ВС РФ специально переносят свои стрельбы и маневры вглубь страны, в отличие от НАТО, передает слова эксперта издание «Слово и дело». Таким образом, реализуется попытка обострить политическую ситуацию, что является «игрой на нервах», уверен Соколов.

Политолог отметил, что страны Североатлантического альянса не будут проводить наземные наступления против Российской Федерации и такие провокации нужны для совсем иных целей.

«Они не любят наступать сухопутными силами, поэтому все эти учения нужны только для обострения ситуации», — подчеркнул Соколов.

Также специалист выразил уверенность, что США необходимо устраивать хаос в мире, ведь на них давят гигантские долги, которые попросту невозможно отдать. Поэтому Соединенные Штаты сейчас стоят перед выбором: сдаться, отступить или же идти вперед до конца.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/464157-igra-na-nervah-sokolov-vyskazalsya-ob-ucheniyah-ssha-na-granice-s-rossiei

Читать  Премьер Армении рассказал о высокой роли Путина в карабахском конфликте
Оцените статью
Новости на Optimus News