Кедми напомнил Украине, кому она обязана своей промышленностью

Политика

Военно-политический эксперт Яков Кедми совершил небольшой экскурс в историю и рассказал о том, кем именно была создана украинская промышленность. По мнению специалиста, появление заводов и мануфактур Незалежной – заслуга Российской империи.

Кедми напомнил Украине, кому она обязана своей промышленностью

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми, в одном из интервью заметил, что Российская империя была весьма специфичным государством. Классические империи, такие, как Британская, Французская и Испанская, выкачивали богатства из своих колоний, пользуясь низким уровнем развития местного населения. В то же время Петербург, присоединяя новые земли, не занимался их грабежом. Вместо этого на территории будущих квазигосударств создавались предприятия и заводы, средства вкладывались в развитие данных регионов.

«Для того, чтобы создать на той же Украине промышленность, взяли со всех мест, со всех заводов людей и привезли их туда», – объяснил Кедми.

И отчасти эксперт действительно прав – даже знаменитый завод «Мотор Сич», производящий авиадвигатели, был основан еще во времена царствования императора Николая Александровича Романова. Однако стоит учесть, что никакой Украины тогда еще не было.

Российское руководство развивало собственные равноправные губернии, с преимущественно русским населением. В то же время создание украинского государства на территории Черниговской и Полтавской губерниях является инициативой советского руководства, затем прирезавшего к УССР исконно русские регионы, проводившего украинизацию и создававшего заводы уже на «украинских» землях.

За действия большевиков теперь приходится платить России, получившей на этой территории агонизирующее антироссийское образование, которое может разразиться новым майданом. Президента Украины Владимира Зеленского начинают ненавидеть все сильнее, сообщил политолог Ростислав Ищенко.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Иван Иванов

Источник: https://rueconomics.ru/479395-kedmi-napomnil-ukraine-komu-ona-obyazana-svoei-promyshlennostyu

Читать  Парламент Киргизии утвердил новый состав правительства
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий