Кедми объяснил, во что превратились Украина и Прибалтика в отрыве от России

Политика

Страны бывшего СССР, особенно выбравшие сторону Запада, абсолютно недееспособны без России. Об этом заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Кедми указал на недееспособность постсоветских стран без России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам эксперта, распад Советского Союза не только привел к вспышке националистических войн по всему постсоветскому пространству (Кавказ, Молдавия, Украина), но и показал недееспособность бывших республик как независимых государств. Кедми убежден, что после СССР ни в одной из стран у власти не оказалось качественного руководства – единственным исключением стал Казахстан с Нурсултаном Назарбаевым.

Со временем в некоторых странах ситуация изменилась, и к власти там пришли лидеры высокого уровня. Но глобально дееспособность бывшего СССР без России была лишь подчеркнута экономическим крахом. Благосостояние постсоветских республик было в свое время обеспечено Россией и поддерживалось за их счет. Когда страна Советов распалась, ни одна из этих стран не удержалась на уровне, который был в 1991 году. В поисках новой идентичности отдельные государства попытались вступить в интеграцию с Западом, но стали для США и ЕС «дешевым инструментом» антироссийской политики, указывает аналитик.

Кедми: Украина, Прибалтика и остальной бывший СССР нужны Западу только как дешевый инструмент против РФ / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Они не понимали, что все их благополучие – только благодаря России и советской власти. В отличие от колониальных стран, Россия вкладывала в промышленность этих государств. Вся промышленность Средней Азии, Украины, Молдавии, Прибалтики, Белоруссии откуда пришла? Там создавали то, половину чего сейчас выбросили и разбазарили. Благодаря России данные государства тогда были дееспособны. Теперь этого не стало – кто в них вкладывает, кому они нужны? Сегодня никому. Только в качестве дешевого инструмента против России. Все!» – сказал Кедми в эфире ITON TV.

Недавно эксперт заявил о незаконности Беловежских соглашений, формально ставших концом Советского Союза. По его словам, никто из подписантов документа не располагал полномочиями для принятия решений подобного уровня, но для нынешней ситуации это ничего не меняет. Из этого следует, что Кедми не считает возможным возрождение СССР путем простой отмены Беловежских соглашений.

Читать  ЕС пообещал не делать из Белоруссии "вторую Украину"

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Григорий Егоров

Источник: https://rueconomics.ru/484485-kedmi-obyasnil-vo-chto-prevratilis-ukraina-i-pribaltika-v-otryve-ot-rossii

Оцените статью
Новости на Optimus News