Кедми: Пашинян – это наказание для Армении

Политика

Известный израильский военно-политический эксперт Яков Кедми подвел предварительный итог военного конфликта между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе.

Кедми: Пашинян – это наказание для Армении

В интервью азербайджанскому информационному изданию «Media.az» Кедми объяснил, почему Ереван, фактически проиграл в противостоянии с Баку, а также рассказал, с чем связано такое поражение армянской стороны.

Яков Кедми, в первую очередь, обратил внимание на политические процессы, которые произошли в Армении в последние несколько лет. Так, после прихода к власти Никола Пашиняна и смены государственного курса у Еревана начали возникать серьезные проблемы, которые сказались и на состоянии вооруженных сил этой страны. 

«Я в первый день сказал, что Никол Пашинян за два с половиной года довел Армению до такого состояния, что армянская армия может потерять некоторые районы и сам Нагорный Карабах», – заявил Кедми.

Политический эксперт также уделил внимание совместному заявлению Армении, России и Азербайджана, согласно которому все боевые действия на территории Нагорного Карабаха прекращаются, а стороны конфликта остаются на ранее заменяемых позициях. Он указал, что введение российских миротворцев– является правильным решением со стороны Москвы, поскольку оно позволит исключить возможность возобновления военного конфликта.

Кедми напомнил, что премьеру Армении Николу Пашиняну пришлось пойти на уступки Азербайджану, поскольку во время своего правления он допустил ряд серьезных политических ошибок, которые привели к поражению в Нагорном Карабахе. Кроме того, политический эксперт уверен, что армянские оппозиционные политические силы добьются отставки Пашиняна.

«В Армении два с половиной года назад привели к власти Пашиняна – человека «никто». Скорее всего, его уберут. Никол Пашинян – это очень большое наказание от Господа Бога для армянского народа, такого и врагам не пожелаешь», – резюмировал Кедми.

Источник: https://rueconomics.ru/479044-kedmi-pashinyan-eto-nakazanie-dlya-armenii

Читать  Глава Мосгорсуда покидает пост после 20 лет службы
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий