Кедми рассказал, какие события могут захлестнуть Закавказье после Карабаха

Политика

Обстановка в Закавказье после конфликта в Карабахе может быть дестабилизирована «потусторонними силами», считает израильский аналитик Яков Кедми.

Кедми рассказал, какие события могут захлестнуть Закавказье после Карабаха

В эфире программы «Соловьев LIVE» эксперт заявил, что тема конфликта в Нагорно-Карабахской Республике уже исчерпала себя, но в Закавказье есть еще страны, от которых можно ожидать чего угодно.

«Рядом есть еще такая страна, в том виде, в котором она есть, ее не было до советской власти. Она называется Грузия. Попытка мутить воду на Кавказе будет дальше», — рассказал он.

Кедми отметил, что в Грузии сегодня достаточно много проблем — он не исключил, что там могут быть предприняты попытки устроить революцию.

Россия, Азербайджан и Армения 9 ноября подписали соглашение, согласно которому в Карабахе прекращаются боевые действия. При этом Ереван должен вернуть Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. В зоне конфликта также будут присутствовать миротворцы Вооруженных сил РФ. Основу контингента составят подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/479201-kedmi-rasskazal-kakie-sobytiya-mogut-zahlestnut-zakavkaze-posle-karabaha

Читать  Жители Минска сообщают о появлении военной техники в центре города
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий