Кедми: решение США по СНВ-3 обусловлено военным превосходством Москвы над Вашингтоном

Политика

Решение Вашингтона продлить договор СНВ-3 на условиях Москвы обусловлено военным превосходством России над США, считает израильский эксперт Яков Кедми.

Кедми: решение США по СНВ-3 обусловлено военным превосходством Москвы над Вашингтоном

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия и США договорились о продлении Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) еще на пять лет. Срок документа истекает 5 февраля 2021 года. В беседе с «НьюИнформ» Кедми выразил мнение, что Вашингтон был вынужден «прогнуться» под Россию.

«После достигнутого Россией абсолютного стратегического военного превосходства над США, им ничего не оставалось, как вывести военную составляющую из Стратегии по отношению к России», — объяснил специалист.

При этом Кедми утверждает, что остаются две другие области давления на Россию с целью привести страну к политическому поражению и развалу. По мнению эксперта, это экономическое и внутриполитическое давление «в поддержке и усилении всех антигосударственных сил».

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ранее раскрыл детали телефонных переговоров лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена, по итогам которых стороны договорились о продлении СНВ-3. Пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что беседа состоялась по инициативе Кремля, пишет «Свободная пресса».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/493413-kedmi-reshenie-ssha-po-snv-3-obuslovleno-voennym-prevoshodstvom-moskvy-nad-vashingtonom

Читать  Глава Крыма ожидает притока инвестиций в регион благодаря новому закону
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий