Кедми связал нападки на Россию с обреченностью Запада на крах через десять лет

Политика

Военно-политический эксперт Яков Кедми объяснил отчаянные нападки Запада на Россию в начале нового десятилетия. «Им осталось не больше десяти лет», – сказал он.

Кедми: у США осталось 10 лет - после Китай будет уже не догнать / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Кедми, основной удар Запада против России нацелен на ее президента Владимира Путина, в котором США и их союзники видят основную силу Москвы. Военное превосходство РФ за счет новых гиперзвуковых систем не дает американцам возможность вооруженного давления, а экономические нападки (санкции) ни к чему не привели. Чтобы лишить противников последнего инструмента, РФ требуется устойчивая и здоровая политическая элита – эксперт приводит в пример Китай и Иран.

Именно с КНР Кедми связывает отчаяние Запада в борьбе против России. Он отмечает, что противникам РФ угрожает поражение в масштабе всей своей истории с утратой многовекового доминирования. Москва является важным элементом этого процесса, поэтому Америка и ее сателлиты сконцентрировали на ней основные усилия.

«У врагов России, которые сейчас сконцентрировали на ней все внимание, есть проблема: у них осталось не больше десяти лет. Потому что больше всего они боятся Китая. И они знают, что для достижения военного и экономического могущества, из-за которого Китай будет абсолютно не по зубам для США, осталось десять лет. И в этот период надо выбить Россию, потому что без нее КНР не выдержит, и можно будет его ломать», – сказал Кедми.

Кедми: США понимают, что без России им не остановить Китай / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Эксперт считает, что начавшееся десятилетие во многом определит дальнейший ход мировой истории и общий геостратегический расклад. Исходные позиции Запада менее выгодны, чем у России, из-за тяжелейших внутренних проблем и исчерпания ресурса спекулятивной экономики. Однако подводить итоги данного противостояния пока рано, указывает аналитик.

«Идет соревнование, кто развалится раньше: Запад, США или Россия. У кого крепче власть, база и нервы. И именно за это будет борьба в ближайшее десятилетие. Оно будет решающим. И пока их (Запада. – Прим. ФБА) положение довольно тяжелое», – заявил Кедми в эфире «Вести FM».

Читать  Конгрессмены США обсудили с Трампом процесс оспаривания результатов выборов

Эксперт ранее объяснил решение нового президента США Джо Байдена продлить договор СНВ-3 вскоре после инаугурации. По словам Кедми, это стало возможным только благодаря полному военно-стратегическому превосходству России над Америкой и осознания этого в Вашингтоне и Пентагоне.

Источник: https://rueconomics.ru/493459-kedmi-svyazal-napadki-na-rossiyu-s-obrechennostyu-zapada-na-krakh-cherez-10-let

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий