Киеву посоветовали не слушать США и закупать вакцину от COVID-19 у РФ

Политика

Украине стоит закупать вакцину от коронавируса российского производства, а не слушать команды из посольства США, заявил украинский политолог Михаил Чаплыга.

Киеву посоветовали не слушать США и закупать вакцину от COVID-19 из РФ

Он напомнил, что у государства уже имеется печальный опыт, когда в угоду Запада Киев отказался от поставок российской вакцины от столбняка. Чаплыга подчеркнул, что остановить стремительное распространение коронавируса на Украине может только вакцинация населения. По его словам, о поставках российской вакцины от COVID-19 уже договорился политик Виктор Медведчук. Однако власти Украины игнорируют это, выполняя желания США, тем самым ставя под угрозу жизни граждан страны.

«Какую вакцину покупать, у нас сегодня решают не медики и экономисты на основе здравой оценки возможностей, а посольство США<...>Им плевать на здоровье и систему медицины — мы для них страна-батарейка, чья задача — кормить заморские метрополии», — заявил Чаплыга на странице в Facebook.

На Украине выявили 14 575 случаев коронавируса за последние сутки. Всего за весь период пандемии COVID-19 было зафиксировано 598 085 случаев заболевания, сообщает RT.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/479308-kievu-posovetovali-ne-slushat-ssha-i-zakupat-vakcinu-ot-covid-19-iz-rf

Читать  Сирийский постпред в ООН заявил, что Запад пособничает террористам
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий