«Кирпичики в фундаменте защиты социологов»: аналитик о фильмах про Шугалея

Политика

Фильм «Шугалей-2» станет кирпичиком в фундаменте спасения россиян из ливийского плена, в этом уверен военный эксперт Борис Рожин.

«Кирпичики в фундаменте защиты социологов»: аналитик о фильмах про Шугалея

По словам Рожина, главным и ключевым значением фильма является то, что и первая, и вторая часть сильно расширяют кругозор зрителей. Ведь большинство россиян ничего не знают о происходящем в Ливии: какие силы там сталкиваются, что является причиной конфликтов, кто занимается спонсированием террористических группировок, говорит он.

"Кирпичики в фундаменте защиты социологов": аналитик о фильмах про Шугалея

«Наши граждане продолжают незаконно находиться в тюрьме. Фильмы станут кирпичиками в фундаменте защиты социологов и ускорят процесс их освобождения из «Митиги»», — цитирует Рожина «НьюИнформ«.

Как рассказал эксперт, он смотрел первую часть фильма и уверен, что она неплохо рассказывает о происходящем в Ливии, поэтому с удовольствием посмотрит второй фильм.

Кинолента «Шугалей-2» выйдет на экраны в сентябре. Фильм основан на реальных событиях, происходящих в Ливии в наши дни. В мае 2019 года российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана похитили в Триполи и поместили в тюрьму «Митига», где больше года их незаконно удерживают, не предъявив обвинений и не предоставляя адвокатов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/461229-kirpichiki-v-fundamente-zashchity-sociologov-analitik-o-filmah-pro-shugaleya

Читать  Редкие визиты Путина в регионы РФ не сказываются на внимании к проблемам
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий