Корнилов рассказал о тревожном для Украины сигнале из США по Донбассу

Политика

Политолог Владимир Корнилов озвучил тревожный для Украины сигнал из США. По его мнению, готовится прецедент для признания независимости Донбасса.

Корнилов: тайваньский прецедент может позволить РФ признать Донбасс / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Эксперт обратил внимание, что авторитетный американский Совет по международным делам (CFR), издающий журнал Foreign Affairs, понизил значимость украинской угрозы для США. Теперь ситуация на Украине переведена в категорию второстепенных рисков. Главной угрозой признано потенциальное столкновение с Китаем из-за Тайваня. Корнилов отмечает, что Вашингтон поступательно движется к признанию независимости острова, и это должно серьезно встревожить Киев.

«По сути США идут к признанию. Американцы заявили, что Тайвань – это модель для всего мира. Они дают нам эту самую модель. Значит, начинаем действовать так же. Мы в свое время ссылались на косовский прецедент по поводу Крыма. Теперь сможем ссылаться и на тайваньский», — сказал политолог

Россия в 2014 году использовала прецедент самоопределения Косово путем референдума – право территории на это было всесторонне поддержано Западом. Крымчане после переворота на Украине также реализовали право на определение собственной судьбы и проголосовали за воссоединение с РФ. По словам Корнилова, потенциальный тайваньский прецедент создает основу для возможного признания Донбасса.

Корнилов: американцы подают плохой сигнал для Украины / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня" 

«Вполне можно создавать подобные отношения, решать визовые вопросы и открывать консульства других стран. Америка дала пример. Мы, конечно же, сразу услышим, что «это другое». Нет уж. Если нам дают модель, то мы берем ее и используем», — заявил Корнилов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Отметим, CFR разделил угрозы войны в 2021 году на три категории по степени вероятности. Наиболее высоким были названы риски вооруженного противостояния с участием таких стран, как США, Китай, Северная Корея и ряд ближневосточных государств (Сирия, Иран, Афганистан). Во вторую категорию были отнесены Украина и Нагорный Карабах. Снижение риска войны Украины с РФ в глазах американских аналитиков вызвало недовольство в Киеве, так как это противоречит пропагандистскому мифу о «российской угрозе».

Читать  СМИ назвали место вербовки террористов в Германии

Источник: https://rueconomics.ru/491884-kornilov-rasskazal-o-trevozhnom-dlya-ukrainy-signale-iz-ssha-po-donbassu

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий