КС ЦАР отказался переносить дату голосования за президента

Политика

Конституционный суд Центральноафриканской Республики (КС ЦАР) обнародовал основания для отказа в переносе даты выборов президента, которого требовала группа из нескольких кандидатов на пост главы республики.

КС ЦАР отказался переносить дату голосования за президента

Накануне претенденты на пост руководителя страны Карим Мекасуа, Жорж Дологеле, Дезире Колингба и Николас Тингае выразили опасения насчет безопасности проведения голосования из-за обострившейся обстановки в стране. Однако, согласно решению КС, жители ЦАР смогут проголосовать только 27 декабря.

Как передает ФАН, в документе указано, что президентские выборы по Конституции обязаны состояться в промежутке от 45 до 90 дней до завершения срока действующего главы государства. Еще 15 дней после публикации предварительных результатов Национального избирательного управления (ANE) необходимо Конституционному суду, чтобы принять окончательное решение о том, кто победил на выборах.

Напомним, что на прошлой неделе три вооруженные группировки повстанцев из ЦАР объединились в антиправительственную «Коалицию патриотов за перемены», цель которой помешать президенту Фостен-Арканжу Туадера переизбраться на второй срок.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/487260-ks-car-otkazalsya-perenosit-datu-golosovaniya-v-prezidenty

Читать  Путин пообещал решить вопрос водоснабжения Крыма
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий