Лавров: ситуация в Афганистане стремительно деградирует | В мире | Политика

Политика



Глава МИД РФ Сергей Лавров констатировал, что обстановка в Афганистане на фоне вывода американских войск становится все хуже, за последние дни произошла стремительная деградация ситуации.

Министр считает, что есть риски перетока нестабильности в соседние страны. Он также отметил, что кризис в Афганистане обостряет террористическую угрозу и проблему нелегального оборота наркотиков.

Лавров напомнил, что Москва выступает не только за активный диалог между конфликтующими сторонами, но и за расширение формата переговоров, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что США, Пакистан, Узбекистан и Кабул согласовали новый формат консультаций для поддержки мирного процесса в Афганистане.

Напомним, в Афганистане идет наступление боевиков запрещенного в РФ движения «Талибан» на населенные пункты. Они уже взяли под контроль значительные территории в сельских районах и ведут наступление на крупные афганские города.

Талибы активизировались на фоне вывода Вашингтоном своего контингента из республики. По последним данным, США уже на 95% завершили вывод войск.



Источник

Читать  Республика Сербская не намерена сотрудничать с властями БиГ из-за закона о геноциде
Оцените статью
Новости на Optimus News