Марков уверен, что Тихановская работает на спецслужбы Польши

Политика

Светлана Тихановская, проигравшая президентские выборы в Белоруссии, в новом обращении попросила рабочих страны не прекращать забастовки. Политолог Сергей Марков уверен, что Тихановская действует по указаниям задумавших госпереворот.

Маков уверен, что Тихановская работает на спецслужбы Польши

Руководитель Института политисследований Сергей Марков заметил, что соответствующая стратегия разработана специальными службами Польши. До тех пор пока кураторы не решат что-либо изменить, Тихановской придется следовать этим установкам, пишет «ПолитРоссия».

Марков также обратил внимание на то, что польские кураторы оказались в некотором замешательстве, так как не получили поддержку от Европейского союза в насильственной смене власти в Белоруссии.

Политолог добавил, что победа действующего президента республики Александра Лукашенко не подлежит сомнению. Белорусскому лидеру необходимо лишь продолжать начатый с народом диалог. Иностранному вмешательству Минск должен противодействовать жестче.

Выборы в Белоруссии, состоявшиеся 9 августа, прошли спокойно. ЦИК республики позднее сообщил, что Лукашенко набрал более 80% голосов. Тихановскую поддержали около 10% белорусов. После оглашения результатов в стране начались незаконные митинги. Сама Тихановская уехала в Литву.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/460652-makov-uveren-chto-tihanovskaya-rabotaet-na-specsluzhby-polshi

Читать  Санкции против «Северного потока – 2» запутали планы Великобритании после Brexit
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий