МИД Азербайджана высоко оценил содействие России в урегулировании в НКР

Политика

Азербайджанский МИД высоко оценил усилия России в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе.

МИД Азербайджана высоко оценил содействие России в урегулировании в НКР

МИД Азербайджана назвал подпись российского президента Владимира Путина в соглашении по Нагорному Карабаху гарантией его соблюдения.

«Его подпись под трехсторонним заявлением представляет собой исключительно важный вклад в процесс мирного урегулирования и гарантию необратимости этого процесса», — было указано в сообщении дипведомства.

Азербайджанская сторона высоко оценила содействие Москвы, как сопредседателя Минской группы ОБСЕ, в урегулировании конфликта в Карабахе. В МИД отметили, что Баку разделяет оценку Путина, согласно которой главным достижением трехстороннего соглашения стало прекращение боевых действий в республике.

«Азербайджанская сторона всегда и полностью, начиная с первых минут войны, поддерживала призывы международного сообщества к прекращению огня», — было подчеркнуто в комментарии МИД.

Армения, Азербайджан и Россия подписали соглашение по Карабаху 10 ноября. Договор о перемирии положил конец боевым действиям в НКР, которые взяли начало 27 сентября. Армения обязалась передать под контроль Азербайджана ряд районов Карабаха, а Россия развернет на линии соприкосновения 2000 миротворцев, которые обеспечат безопасность Лачинского коридора и будут следить за соблюдением условий перемирия.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/478990-mid-azerbaidzhana-vysoko-ocenil-sodeistvie-rossii-v-uregulirovanii-v-nkr

Читать  Политики Украины запутались в причинах "потери" Крыма
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий