Мурашко в ООН заявил, что Россия осуждает попытки политизировать пандемию

Политика

Россия осуждает стремление некоторых государств политизировать пандемию COVID-19, в том числе вопрос распространения вакцины. Об этом заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

Мурашко в ООН заявил, что Россия осуждает попытки политизировать пандемию

В четверг российский министр выступил на спецсессии Генассамблеи ООН по борьбе с коронавирусом и высказался о попытках некоторых стран перевести пандемию в политическую плоскость.

«Осуждаем стремление ряда государств и интеграционных объединений политизировать пандемию COVID-19 по целому ряду вопросов, включая вакцинацию населения», — заявил он.

Мурашко указал, что отсутствие солидарности государств может «отодвинуть время запуска эффективных решений и повысить стоимость спасительных мер».

Он также подчеркнул, что РФ намерена продолжать активно участвовать в международных усилиях по борьбе с COVID-19 и помогать пострадавшим государствам как на двустороннем уровне, так и в рамках многосторонних форматов. Министр отметил, что страна делает это прежде всего с учетом ведущей координирующей роли Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/482309-murashko-v-oon-zayavil-chto-rossiya-osuzhdaet-popytki-politizirovat-pandemiyu

Читать  Бывший премьер Италии Сильвио Берлускони заболел коронавирусной инфекцией
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий