На Украине рассказали о требовании к США из-за «Северного потока — 2»

Политика




Украина в условиях достройки газопровода «Северный поток — 2» может потребовать у США статус основного союзника вне Североатлантического альянса, передает РИА Новости.
Об этом в ходе телеинтервью заявил украинский политический эксперт Тарас Семенюк.
По его мнению, президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит затронуть эту тему на предстоящих переговорах с главой Белого дома Джо Байденом.
«Особый статус союзника вне НАТО — это хорошая альтернатива, пока что лучшая, по моей оценке, которую можно Соединенным Штатам выставить и вести в этом ключе переговоры», — подчеркнул эксперт.
По его мнению, Зеленский мог бы «положить начало такой амбициозной цели».
При этом Семенюк также заявил, что газотранспортная система страны на данный момент «уже как использованный материал», а запуск СП-2 якобы является угрозой национальной безопасности Украины.
Напомним, что 30 августа Зеленский отправится с рабочим визитом в США, где проведет переговоры Байденом. В ходе встречи стороны намерены обсудить сотрудничество по энергетической безопасности и реализацию реформ.
Ранее предстоящую встречу президента Украины с американским лидером также прокомментировал глава комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков.



Источник

Читать  Бывший посол Белорусиии в Словакии Игорь Лещеня вышел на свободу - Газета.Ru
Оцените статью
Новости на Optimus News