Немецкий эксперт озвучил неожиданные данные о Навальном и планах Германии

Политика

Алексей Навальный был выведен из комы намного раньше, чем об этом было объявлено, а план ФРГ против России не сработал. Об этом заявил немецкий эксперт Александр Сосновский.

Сосновский: Навального вывели из комы еще в ночь на субботу / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Попытки вывести Навального из комы были еще 3 сентября, заявил эксперт со ссылкой на собственные источники. По его словам, блогер находился под воздействием трех сильнейших седативных препаратов – это требовалось, чтобы поддерживать его в состоянии отсутствия угроз для жизни. Попытки отменить любой из препаратов на протяжении нескольких дней приводили к серьезным проблемам, что, как отмечает Сосновский, мешало привести его в сознание.

О том, что блогер выведен из комы, было объявлено клиникой «Шарите» 7 сентября. Однако эксперт утверждает, что это произошло намного раньше. Сам Сосновский заподозрил это по смене тональности официальных заявлений и сообщений СМИ, а также по пониманию немецкого менталитета, в котором реальные мотивы и расчеты «лежат на поверхности».

«Его вывели из комы в ночь с пятницы на субботу (в ночь на 5 сентября) – я свои источники не раскрываю, но это стало известно. И это была информация, оценку которой нужно было понимать. Но по тому, как вели себя немецкие СМИ, стало понятно, что эти два дня будут использоваться для давления на Россию, и что ничего у них нет», — сказал эксперт из ФРГ.

Сосновский: Германия неудачно попыталась давить на РФ по Навальному / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Германия в течение двух дней, 5-6 сентября, пыталась давить на Россию, требуя от нее признания «отравления» Навального и возможной ответственности. Чтобы избежать требований каких-либо данных по блогеру, его перевезли в госпиталь бундесвера, где все бумаги являются засекреченными (в «Шарите» был риск получения лабораторных данных по требованию прокуратуры и другими законными способами).

Однако план ФРГ с давлением на Москву не сработал, и немецким властям пришлось объявить о выводе Навального из комы с опозданием почти в три дня. На протяжении всего этого времени в Берлине серьезно опасались утечек и прочих вопросов, считая информацию о реальном состоянии блогера «опасной» для всей антироссийской игры, заявил Сосновский в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Читать  Кремль прокомментировал разбирательство по делу Навального

Напомним, в Германии заявили, что Навальный якобы был отравлен веществом класса «Новичок». При этом за время лечения блогера в РФ ничего подобного обнаружено не было. Ранее немецкие эксперты рассказали, как Россия может снять все вопросы Запада к ситуации с Навальным.

Источник: https://rueconomics.ru/464355-nemeckii-ekspert-ozvuchil-neozhidannye-dannye-o-navalnom-i-planakh-germanii

Оцените статью
Новости на Optimus News